Следственными органами  Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю  были организованы и проведены мероприятия по профилактике преступлений среди подрастающего поколения. С ребятами  нескольких десятков школ Приморского края проведены профилактические беседы о том, как не стать жертвой преступника, как правильно  вести себя в обществе незнакомых людей, о правилах поведения в общественных местах, а также  как вести себя в  той или иной ситуации, когда угрожает опасность, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Для ребят подготовлены и выданы специальные «Памятки безопасного поведения». Кроме того, подросткам разъяснено, что уголовная ответственность за совершенное преступление наступает с  16 лет, а за совершение некоторых преступлений, таких как убийство, изнасилование, кража, разбой, угон, вандализм, заведомо ложное сообщение об акте терроризма и многих других уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Также разъяснены понятия некоторых преступлений (незаконный оборот наркотических средств, половая неприкосновенность личности, насилие, в любой форме его проявления, коррупция).  Ребятам также рассказали, как привлечение к уголовной ответственности может негативно повлиять на судьбу человека.

Профилактических мероприятия проведены при взаимодействии органов Следственного комитета, УМВД, прокуратуры.