Предварительно установлено, что 20 октября текущего года в квартиру дома по ул. Кирпичной с. Константиновка Константиновского района ворвались несколько человек. Они вывели из дома мужчину, 1978 года рождения, посадили его в автомобиль японского производства и скрылись в неизвестном направлении. После этого сельчанина никто не видел. О данном происшествии в дежурную часть отдела полиции по Константиновскому району сообщили его родственники.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В поиске пропавшего были задействованы все полицейские наряды и патрули, участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска. Подключились и оперативники из областного УМВД.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД амурской области, благодаря принятым мерам в кратчайшие сроки полицейским удалось определить круг лиц, причастных к исчезновению мужчины, установить их местонахождение. Сегодня вечером сотрудники областного уголовного розыска задержали пятерых подозреваемых.

Мотив и подробности произошедшего выяснятся в ходе следствия.

В настоящий момент Константиновским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета возбужденно уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека».