В понедельник, 22 октября в 7.30 на автодороге в районе улицы Пирогова в городе Находка сотрудник Отряда мобильного особого назначения УМВД России по Приморскому краю, управляя автомобилем марки «Тойота Калдина», совершил наезд на пешехода – 74-летнюю жительницу города. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По предварительным данным, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

Руководитель Управления по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю Игорь Кокоза заверил, что подобный случай не останется безнаказанным:  сотрудник, совершивший этот поступок, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности за слабую организацию морально-психологического обеспечения, недостаточное состояние и результативность проводимой работы, а также за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившихся в отсутствии надлежащего обеспечения строгого соблюдения подчиненным личным составом законности и дисциплины.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются причины и условия, способствовавшие совершению дорожно-транспортного происшествия, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.