Судебные приставы Кировского района Приморского края наложили арест на три единицы техники сельскохозяйственного кооператива: два грузовых автомобиля и трактор. Взыскателем по данному исполнительному производству выступила Межрайонная инспекция ФНС России №7. Об этом ИА "Дейта" сообщили в УФССП России по Приморскому краю.

Сельскохозяйственный кооператив, расположенный в селе Марьяновка Кировского района имел задолженность по выплате налогов и страховых взносов свыше 500 тысяч рублей. В связи с тем, что директор кооператива в добровольном порядке не погасил задолженность, судебный пристав – исполнитель наложил арест на три единицы техники: два грузовых автомобиля и трактор. Арестованная техника была оставлена на ответственное хранение должнику с правом ее использования. Кроме того, директор кооператива был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ - растрата, отчуждение, сокрытие и незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту.

В случае не принятия кооперативом мер к погашению суммы задолженности по истечению 10 дней с момента ареста имущества, судебный пристав - исполнитель будет вынужден организовать процедуру реализации имущества.