ИА «Дейта» проводит акцию «А вам тепло?». На специальный эл. адрес: teplo@deita.ru поступают сообщения от жителей края о проблемах отопительного сезона в районах.

«п. Ярославский Хорольского района. У нас очень холодно. Ночью минусовая температура, днем не выше +11. По утрам на лужах лед, на траве иней. В квартирах стоит ужасный холод. В нашем "Теплоэнерго" диспетчер говорит, что нет указания от местной администрации на начало отопления. А у нас в понедельник- 22 октября снег ожидается! К сожалению у жителей поселка нет никаких рычагов воздействия на местную администрацию», - обращаются читатели.

Как сообщил корреспонденту ИА «Дейта», Владимир Мичуров заместитель главы Хорольского района котельная поселка Ярославского была запущена утром 22 октября, началось подключение домов к системе отопления:

«С 18 числа начался запуск котельных в Хорольском районе. Проблема была только с котельной поселка Ярославского, там было две аварии. Котельную запустили сегодня, в понедельник, в 6:30. 100% отопление подключено во всех домах и бюджетных учреждениях», - сказал он.

Утром  22 октября жители поселка Ярославского сообщили:

«Сегодня нам понемногу начали подавать тепло. Правда еще не во все дома, да и батареи потеплели только чуть-чуть, но все-таки подвижки начались. Жаль, что я так поздно увидела ваше сообщение. Квартиры успели выстудиться, и теперь прогреть их будет сложнее».

Также в рамках акции «А вам тепло?» в ИА «Дейта» обратились жители города Фокино:

«У нас в г.Фокино в подъездах сняты батареи отопления. Зимой в подъезде холод страшный, иней на стенах, сырость. Должны ли управляющие компании, установит батареи в подъездах обратно», - пишут они.

Как сообщили в администрации ЗАТО Фокино, отопительный сезон там начался 17 октября: были запущены котельные, началось подключение бюджетных учреждений к системе отопления. Между тем, жилой фонд в Фокино к отоплению еще не подключали. А вопрос отопления подъездов, жильцы должны решать самостоятельно с организациями обслуживающими дома.

«Жилые дома планируем подключить до 25 октября. Люди не хотят обращаться туда, куда им нужно. Вопрос восстановления отопления в подъездах нужно решать со своей управляющей компанией. И такую задачу перед управляющей компанией собственники жилья должны ставить перед ней не в октябре, а раньше по весне», - рассказала  начальник отдела ЖКХ ГО ЗАТО Фокино Алла Балаева.

Стоит отметить, что муниципальные чиновники не особо охотно отвечали на вопросы корреспондента ИА «Дейта». В Хорольском районе и ЗАТО Фокино муниципальные служащие начинали разговор одинаково, как по-заученому:

«А откуда я знаю, что вы именно тот, кем представились? Как я буду такую информацию давать по телефону?», - практически одинаково ответили чиновники в разных районах края.

Тем не менее, за информацией по запуску отопительного сезона в администрации районов края может обратиться любой гражданин, и местные чиновники обязаны ответить.  

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.