Вчера в Общественно-культурном центре собралась весьма разношерстная публика — от представительных мужчин и дам зрелого возраста до молодежи. Все эти люди пришли вживую увидеть группу, которая в свое время не просто была диссидентской, но и до сих пор продолжает радовать поклонников новым творчеством. Концерт «Аквариума» под названием «4000 лет» продолжал турне музыкантов по России в честь 40-летия своего творческого пути.   

Несмотря на скорое начало концерта, в зале было много свободных мест.   

— Когда мы покупали с женой билеты, все места, кроме половины одного ряда, были забронированы. По крайней мере так нам сказали в кассе, — недоумевает благовещенец Иван Смирнов. — А тут еще человек 200 посадить спокойно можно. Странно…   

Все мысли о суетном развеял выход на сцену Б.Г. — Борис Борисович с неизменной улыбкой поинтересовался, нет ли желания у балкона и галерки пересесть поближе: 

— Я вижу, у вас тут, как в прошлый раз, — улыбался со сцены гуру российской рок-сцены. — Спускайтесь на первые ряды, будем петь, танцевать, устраивать демонстрации и все, что вы хотите.   

Началась программа с одноименной заглавной композиции из последнего альбома «Назад в Архангельск!», зато потом пошла «классика»: «Слова растамана», «Расти, борода» и прочее, прочее, прочее… «Волшебно!», «Сказочно!», «Потрясающе!» — такие эпитеты из зала завершали практически каждую композицию. Когда после небольшого перерыва музыканты вернулись «на бис», первые ряды было не удержать — народ пустился в пляс.   

Периодически, прямо во время песен, а также между ними из зала доносились просьбы исполнить особо полюбившиеся композиции. Причем некоторые, особо настойчивые даже соорудили «бегущую строку» из слова «СТАКАНЫ» и так носились по залу и перед сценой. Когда же Маэстро их услышал, счастью фанатов, да и всех остальных зрителей, не было предела — народ неистовствовал, а один из амурских археологов — Алексей Беляев — не выдержал и метнулся прямо на сцену, чтобы преподнести Борис Борисычу презент — буддийский гау (кулон-амулет с изображением божества).   

После концерта музыканты отправились на машине в Белогорск, чтобы сесть на поезд и дать концерты в Хабаровске и Владивостоке. ИА "Порт Амур"

фото: portamur.ru