В Находке тепло от котельных получают все учреждения социальной сферы и 75% жилищного фонда. Информация об этом прозвучала на совещании главы города Олега КОЛЯДИНА с руководителями коммунальных предприятий. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Евгений ЛУНКИН, по состоянию на 22 октября к системам теплоснабжения были подключены все 117 учреждений социальной сферы, к которым относятся школы, детские сады, объекты здравоохранения, культуры и соцзащиты населения. Одновременно с этим тепло подано в 946 жилых многоквартирных дома, что составляет 75% от их общего количества. Эта цифра значительно возросла за минувшие выходные дни, работы по запуску домов продолжались в субботу и воскресенье. Напомним, по постановлению главы города весь жилфонд должен быть обеспечен теплом не позднее 30 октября.

По информации Евгения ЛУНКИНА, котельные города в достаточном объеме обеспечены топливом. В наличии 17 тыс. тонн мазута и 6,5 тыс. тонн угля, что превышает установленный норматив. Составы с топливом продолжают подходить, график поставок пока выдерживается.

На совещании глава города Олег КОЛЯДИН также заслушал отчеты своих заместителей, курирующих работу территориальных управлений во Врангеле и Ливадии. По их данным, удаленные городские микрорайоны в отопительный сезон входят стабильно, объекты ТЭК работают в режиме.

Олег КОЛЯДИН обратил внимание управления ЖКХ на необходимости проконтролировать работу обслуживающих компаний по утеплению жилых домов. До наступления холодов повсеместно должны быть восстановлены входные двери, заменены разбитые стекла в подъездах, установлены слуховые окна в подвальных помещениях.