Депутаты Законодательного Собрания Приморского края намерены пригласить на очередное заседание главу города Владивостока Игоря ПУШКАРЁВА. С такой инициативой выступил депутат Дмитрий НОВИКОВ на прошедшем в пятницу, 19 октября, заседании комитета по экономической политике и собственности. Коллеги-депутаты его поддержали.

Мэра краевого центра вызывают на ковер в краевой парламент с целью отчёта об исполнении программы наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания. В рамках реализации этой программы ежегодно каждому депутату выделяется 10 миллионов рублей на ремонт дорог и придомовых территорий на округах. Город Владивосток в краевой Думе представляют 6 депутатов одномандатников. Таким образом, дополнительно краевая столица получает 60 миллионов рублей на ремонт дорог.

«Наш комитет по экономической политике курирует реализацию программы наказов избирателей. В ряде муниципальных образований программа реализуется нормально. Много вопросов у меня и у моих коллег именно по Владивостоку.  Хотим услышать, как идет реализация наказов краевых депутатов – какие дороги отремонтированы, какие нет и почему. Поступает много нареканий по ремонту дорог во Владивостоке, при этом департамент дорожного хозяйства ссылается на муниципалитет, муниципалитет ссылается на дорожное хозяйство. Мы хотим разобраться в ситуации, устроить неформальную очную ставку», - рассказал депутат Дмитрий Новиков.