Сотрудниками отделения по раскрытию преступлений против личности и имущественной безопасности граждан Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте раскрыта кража багажа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте

Подозреваемый неоднократно судим за преступления имущественного характера. 4 месяца назад он освободился из мест лишения свободы, однако на путь исправления не встал и продолжил заниматься антиобщественной деятельностью.

В первый день с заявлением о хищении корреспонденции в транспортную полицию обратилась делопроизводитель одного из заводов Владивостока. Девушка оставила пакет на подоконнике в кассовом зале  железнодорожного вокзала г. Владивосток и отошла в справочное окно. Когда обернулась, пакета на месте не было.

На второй день за 20 минут до отправления поезда женщина покупала билет в кассе железнодорожного вокзала г. Владивосток, оставив чемодан и сумку позади на лавочке. Купив билет, пассажирка обнаружила пропажу багажа. С заявлением в полицию обратилась уже из поезда. Женщина переезжает в г. Владивосток. В этот раз ехала с пустыми сумками за очередной партией вещей. Улов злоумышленника опять оказался неудачным. Пассажирка была расстроена, что ей не в чем везти вещи. По заявлению гражданки следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по ст. 158 «Кража».

Благодаря профессиональной работе оперуполномоченных по горячим следам злоумышленник был задержан. В отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Документацию, которая подозреваемому оказалась не в удел, он выбросил. Оперуполномоченные нашли документы и вернули девушке-делопроизводителю. Дорогой чемодан на колесах и сумку второй пассажирки сотрудники нашли засыпанными под грудой мусора возле барака, где проводил время задержанный.

Уважаемые пассажиры! Не оставляйте без присмотра свой багаж! Будьте внимательными!