Сотрудниками линейного отделения полиции на станции Партизанск Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте  задержан мужчина за совершение административного правонарушения, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах (ч.5, ст.11.1  КоАП РФ), у которого в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты находящиеся в спичечном коробке четыре боевых патрона 5,45 мм. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Как пояснил задержанный 56-летний житель г. Партизанск, патроны он нашел в лесу, когда шел на рыбалку, и решил оставить себе для коллекции. Мужчина не работает, зарабатывает на жизнь сбором дикорастущих растений и выловом рыбы в местной реке.

В настоящее время сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков состава преступления, предусмотренных ч.1, ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Граждане! Будьте бдительны! Оружие и боеприпасы находятся под особым контролем государства, в связи с их общественной опасностью. За незаконные действия, связанные с оборотом запрещенных предметов грозит уголовная ответственность!