Сотрудниками линейного отделения полиции на морском транспорте Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в рамках операции «Путина» в устье реки Нарва задержаны трое  мужчин, у которых обнаружены и изъяты: сеть рыболовная, лодка резиновая и 32 особи рыб лососевых пород. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

29–летний, 20–летний, 48–летний жители г. Уссурийска являются родственниками. Данные граждане нигде не работают, занимаются незаконным выловом водных биологических ресурсов, с этой целью в период нереста и прибыли в поселок Славянка. Самый старший мужчина дважды судим за угон транспортных средств. Однако жизненный урок остался без осознанных выводов, он продолжает нарушать законодательство России.

В настоящее время сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков состава преступления, предусмотренных ч. 1, ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Уважаемые граждане! Незаконная рыбалка не только влияет на разрушение экосистемы реки, увеличение угрозы исчезновения некоторых видов рыб, но и ухудшение вашей жизни и жизни вашей семьи, связанное с привлечением к уголовной ответственности, судимостью и отбыванием наказания.