Мужчина, вооружившись гвоздодером, напал на местную жительницу и завладел ее автомобилем в селе Анучино. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Около шести часов утра в районе одного из кафе, расположенных на улице Набережная в селе Анучино, на 50-летнюю женщину напал неизвестный в маске. В руках злоумышленник держал гвоздодер. Ударив потерпевшую по голове импровизированным орудием, налетчик отобрал у нее ключи от автомобиля «Тойота Лит Айс Ноах», сумочку, в которой находились 40 тысяч рублей и, завладев транспортным средством, скрылся с места происшествия.

Пострадавшая женщина сразу обратилась в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. В ходе досмотра у него была обнаружена и изъята половина похищенных денег, а также гвоздодер, с которым он напал на заявительницу. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что часть награбленного успел потратить на собственные нужды.

Иномарка и деньги были возвращены потерпевшей. В отношении 35-летнего жителя села возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Согласно действующему законодательству, за подобные деяния может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.