Прокуратура космодрома «Восточный» Амурской области провела проверку по обращениям работников строительной организации ООО «Приображение» на нарушения трудового законодательства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что 311 работников предприятия, в нарушение Трудового кодекса РФ, не получили заработную плату за август 2012 г. Сумма задолженности составила более 1,1 млн. рублей.

По данному факту и.о. прокурора космодрома «Восточный» генеральному директору ООО «Преображение» Филину Матвею Александровичу внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор в отношении генерального директора ООО «Преображение» Филина Матвея Александровича возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда Амурской области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, права работников предприятия восстановлены, задолженность по заработной плате всем 311 работникам выплачена в полном объеме.