Как ранее сообщало ИА «Дейта», В соседней Приморью Еврейской автономной области (ЕАО) возбудили уголовное дело по факту исчезновения Ивана Казакова, бывшего кандидата в депутаты Думы города Биробиджана от партии «Справедливая Россия».  Пропажу 29-летнего политика рассматривали в контексте ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Вечером 6 октября Иван пропал вместе со своим автомобилем, а заявление в правоохранительные органы подали родственники бывшего кандидата в депутаты. До сих пор о местонахождении Ивана Казакова информации не было, однако в субботу, 20 октября, у его жены появились основания полагать, что Иван жив.

По информации управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ ЕАО, жена бывшего кандидата в депутаты рассказала правоохранительным органам о том, что лично говорила с мужем по телефону. Он сообщил ей, что находится в Читинской области, однако о причине своего внезапного исчезновения ничего не сказал. Эту информацию, по словам жены Ивана Казакова, он готов предоставить только следователям Биробиджана, в читинские же правоохранительные органы обращаться не намерен.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО, расследование данного уголовного дела продолжается.