Министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор ИШАЕВ провел совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития округа, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда.

В частности, обсуждены пути решения проблем, связанные со строительством нефтехимического комплекса в Находке. По мнению полпреда необходимо создать дирекцию по строительству НХК, а также ускорить работу над проектной документацией. Он также добавил, что необходимо решить вопросы создания транспортной и энергетической инфраструктуры, а также создания мощной строительной базы. Строительство нефтехимического комплекса находится на постоянном контроле аппарата полпреда.

На совещании также была рассмотрена ситуация с наличием бензина на автозаправочных станциях Дальневосточного федерального округа. Виктор Ишаев подчеркнул, что он остается сторонником строительства нефтеперерабатывающих заводов в Сахалинской и Амурской областях, а также в Приморском крае. По его данным, действующие сегодня на Дальнем Востоке заводы покрывают лишь 50% потребности региона в нефтепродуктах.