В отделе судебных приставов по Октябрьскому району Приморского края находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании с гражданина О. задолженности в размере 20 тысяч рублей.

Некоторое время назад он заключил  договор о денежном займе с одним из своих  знакомых. А вот вернуть долг в установленный срок  не смог,  в связи с чем взыскатель обратился в суд. Будучи уведомленным в том, что в отношении него возбуждено исполнительное производств, должник тем не менее всячески скрывался от судебных приставов.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП России Приморскому краю, лишь вынесенное постановление об ограничении выезда из Российской Федерации заставило должника незамедлительно связаться с судебным приставом-исполнителем  и заплатить всю сумму долга, включая исполнительский сбор. Такая оперативность действий была обусловлена тем, что он не смог выехать к родственникам в Украину.

Между тем, УФССП России по Приморскому краю напоминает, что на официальном сайте Службы размещен  информационный сервис  - «Банк данных исполнительных производств», благодаря которому любой гражданин может узнать, является ли он должником.