Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении инспектора контрольно-профилактического отделения УГИБДД, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю аврора РИМСКАЯ.

Так в один из дней октября текущего года на улице Днепровской в городе Владивостоке инспектор контрольно-профилактического отделения УГИБДД УМВД РФ по Приморскому краю получил взятку  в размере 50 тыс. рублей от сотрудника УГИБДД УМВД по городу Владивостоку, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.  Действия инспектора, направленные на получение взятки, не были доведены до конца, поскольку были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По версии следствия, взятка должна была быть передана за несообщение подозреваемым своему руководству о выявленном факте совершения должностного преступления инспекторами   отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД по городу Владивостоку и не проведении по данному факту служебной проверки, результаты  которой  могут быть направлены в следственные органы, имеющие право возбудить уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый задержан, по  уголовному делу проводится комплекс первоначальных следственных  действий. Преступление выявлено благодаря совместной работе сотрудников СКР и УФСБ РФ.