Якутскими оперативниками задержана преступная группа,  подозреваемая в разбойном нападении.

В середине сентября полицейским поступила информация о том, что на территории города орудует преступная группа. В ходе оперативных мероприятий  данные лица были установлены и задержаны.

В состав группы входили семь человек, которые на сегодняшний день проходят по 5 эпизодам. 2 эпизода в Хангаласском районе, где молодые люди совершили кражи лодочных моторов «Ямаха» и 2 кражи на территории Якутска. Установлено, что пятеро из них уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, последним потерпевшим  данной группы  стал  молодой человек, к  которому они ворвались в квартиру. В тот день, злоумышленники получили наводку, что мужчина,  проживающий в доме по улице Дзержинского,  имеет на руках крупную сумму денег от продажи автомашины.  По каким- то причинам  «налётчики» ошиблись квартирой и ворвались в квартиру по соседству.

Проживающий здесь молодой человек оказался студентом. «Трофеем» преступников стали два сотовых телефона, ноутбук, наручные часы и денежные средства в размере одной тысячи рублей. налётчики скрывали свои лица за медицинскими масками. Также в их арсенале имелся шумовой пистолет, который они использовали для устрашения потерпевших. Так и в этот раз,  злоумышленники пригрозили студенту смертью, если он обратится в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой).