В понедельник, 22 октября в 17.30 местного времени в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступила информация о столкновении микроавтобуса с легковым автомобилем в 10-ти километрах севернее посёлка Чугуевка, на 175-м километре трассы Осиновка - Рудная Пристань в Чугуевском районе края.

В момент аварии в двух автомобилях находилось 17 человек. В результате дорожно-транспортного происшествия 6 человек погибло (на месте происшествия скончались 5 человек, еще один умер в больнице). Ещё 8 человек с травмами различной степени тяжести находятся в Чугуевской центральной районной больнице, в том числе ребенок (2,5 месяца). Водитель микроавтобуса и два пассажира от госпитализации отказались.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса Ssang Yong Istana не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся по встречной полосе легковым автомобилем Toyota Ipsum.

В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются правоохранительными органами.

Всего для ликвидации ДТП привлекалось 29 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 2 человека и 1 единица техники, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Как стало известно ИА "Дейта", водитель микроавтобуса Ssang Yong Istana уже не первый год занимается частным извозом по маршруту п.Кавалерово-Владивосток. Микроавтобус взял пассажиров в поселке Кавалерово и в 14.00 выехал по направлению во Владивосток.