Сотрудниками ГАИ задержан работник  автомастерской, который попал в дорожно-транспортное происшествие на машине клиента.

 Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, молодая девушка  сдала свою автомашину «Сузуки –Свифт»  в одну из автомастерских по улице  Красильникова. Клиентка и не подозревала, что спустя некоторое время  её автомашине потребуется серьёзные ремонт. Позже ей позвонили из полиции и сообщили, что  некий гражданин на её машине совершил ДТП.

В ходе следствия установлено, что молодой человек,  закончив свой рабочий день,  решил воспользоваться чужой автомашиной в личных целях. После изрядного подпития «мастер» не справился с управлением и совершил ДТП. На место происшествия выехал патруль госавтоинспекции.  Мало того, что виновник находился в состоянии алкогольного опьянения, так ещё и на чужой автомашине. Такое нарушение  автоматически приравнивается к угону транспортного средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).