Нетрезвые сахалинские охотники, направляясь за добычей, подстрелили на трассе… автомобиль «Урал», а полицейским потом пришлось 12 часов поджидать «героев» в засаде.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, в минувшую пятницу, 19 октября, четверо жителей села Вал Ногликского района собрались на охоту. Взяв ружья, они на микроавтобусе двинулись на север. В районе месторождения Ботахино охотники увидели вахтовый автомобиль «Урал». Поравнявшись с двигающейся вахтовкой, они стали знаками просить его остановиться. Водитель «Урала» тормозить не стал, и это обстоятельство, видимо, взбесило выпивших мужчин. Один из них, 25-летний помощник бурильщика, открыл боковую дверь автобуса и выстрелил в переднее колесо «Урала». Затем охотники скрылись. 

Водитель вахтовки тут же сообщил о происшедшем в службу безопасности предприятия, представитель которой обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий микроавтобус был обнаружен сотрудниками полиции в лесу недалеко от границы Охинского и Ногликского районов, но внутри «Мицубиси Делики» людей не оказалось.

Стражи порядка организовали засаду, и ждать появления охотников пришлось 12 часов. Отрезвевшие к тому времени мужчины сопротивления полицейским не оказали и во всем сознались. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), у помощника бурильщика изъято гладкоствольное ружье, а микроавтобус отбуксирован на арест-площадку.