Специалисты филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» оперативно устраняют технологические нарушения на электрических сетях, вызванные циклоном. Во всех структурных подразделениях филиала со вчерашнего дня действует режим повышенной готовности: обеспечена готовность к работе оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных необходимой техникой, инструментами и защитными средствами.

По состоянию на утро 23 октября с начала прохождения циклона в сетях приморского филиала «ДРСК» зафиксированы десятки отключений, в основном - в распредсетях напряжением 0,4-6/10 кВ. Наибольшее количество отключений в течение короткого периода времени произошло в южных, центральных и северных районах Приморья. Причиной тому стали сильный ветер с порывами 28 - 30 м/с и осадки (дождь со снегом, местами - сильный снег). В некоторых районах края под тяжестью налипшего снега деревья падали на провода воздушных линий электропередачи. В Хасанском районе наблюдалась гроза.

Во Владивостоке приморский филиал ОАО «ДРСК» занимается обслуживанием сетей  напряжения 35-110 кВ. Серьезных сбоев этого оборудования зафиксировано не было. Отключения на ВЛ -110 кВ Патрокл-Голдобин с отпайкой на подстанцию Улисс и ВТЭЦ-1-Орлиная никак не отразились на электроснабжении потребителей - успешно сработала автоматика.

Следует отметить, что распределительным сетям 0,4-6/10 кВ по краю стихия массовых повреждений оборудования и отключений также не нанесла. Благодаря оперативной работе специалистов приморского филиала «ДРСК» к настоящему времени основную часть повреждений на линиях удалось устранить. В настоящее время без электроснабжения частично остаются села Анучино, Губерово, Раковка, Кролевцы, часть поселка Новый, а также населенные пункты Хасанского района.

На протяжении всего времени с начала прохождения непогоды устранением последствий стихии и восстановлением электроснабжения занимаются 38 бригад специалистов (129 человек), используется 39 единиц спецтехники, в том числе высокой проходимости. Энергоснабжение в пострадавших от стихии районах будет восстановлено в ближайшее время.

- Специалистами компании предпринимаются все необходимые меры по обеспечению надежной работы оборудования и возобновления подачи электроэнергии потребителям, - отметил исполняющий обязанности главного инженера приморского филиала «ДРСК» Вячеслав ГНИЛОМЕДОВ.