Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по версии следствия, ночью 16 октября текущего года подозреваемый, находясь около кафе-шашлычной «Парус», расположенного по улице Озерновская Коса в городе Петропавловске-Камчатском, предложил 30-летней женщине вступить с ним половую связь за денежное вознаграждение. Получив отказ, он схватил женщину за горло, и, затащив в кусты, попытался ее изнасиловать. Однако злоумышленнику не удалось довести свой преступный умысел до конца, так как женщина стала кричать и звать на помощь, прибежавшие на помощь посетители кафе предотвратили преступление.
 
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.