В Чугуевском районе Приморского края судебные приставы наложили арест на  имущество должника, который «накопил» общий  долг свыше полумиллиона рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

На исполнении в отделе судебных приставов по Черниговскому району Приморского края находится сводное исполнительное производство в отношении индивидуального  предпринимателя, по которому взыскателями выступают 11 человек. Помимо гражданских исков, в отношении должника имеются исполнительные производства о взыскании штрафов и налоговых платежей. Общая сумма задолженности составляет порядка 650 тысяч рублей.

Гражданин М. занимался установкой  пластиковых окон населению. Однако  мужчина выбрал весьма незаконный способ заработать деньги -  он приходил к заказчику, делал необходимые замеры и попросил внести предварительную плату за заказ. После того гражданин М. исчезал, обещав заказчику вернуться в ближайшее время и установить окна. Но ни окон, ни  возвращенного залога заказчик в установленный срок не получал. Да и найти мошенника самому заказчику не удавалась, так как «оконщик» менял номера телефонов и места нахождения офиса. В конечном итоге, устав от неопределенности,  11 обманутых граждан обратились в суд.

Получив  исполнительные листы, судебный  пристав – исполнитель отдела судебных приставов по Черниговскому району возбудил сводное исполнительное производство. Оповещенный должным образом о возбуждении исполнительного производства и сроках добровольного исполнении решения суда, гр. М. не предпринимал никаких  попыток погасить  задолженность.

В ходе исполнительных действий судебным приставом было установлено, что должник имеет в собственности оборудование для изготовления пластиковых окон, на которое и было обращено взыскание.  

В настоящее время арестованное имущество передано на реализацию. Вырученные средства пойдут в счет погашения долга.