В настоящее время по факту ДТП с участием сотрудника полиции, в результате которого погибла женщина-пешеход, проводится проверка. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению дорожно-транспортного происшествия, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

С учетом тяжести  совершенного  преступления персональная оценка деятельности каждого руководителя будет дана по результатам служебной проверки, назначенной начальником УМВД России по Приморскому краю Андреем Николаевым.

На время проведения проверки командир ОМОН УМВД России по Приморскому краю  и заместитель командира роты  по работе с личным составом отстранены от занимаемых должностей и представлены к увольнению. Заместителю командира роты будет объявлено о  неполном служебном соответствии, командиру взвода  и командиру отделения будет объявлен строгий выговор. За слабую организацию морально-психологического обеспечения, низкую результативность проводимой работы,   а также за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей,    выразившихся в отсутствии  обеспечения  строгого  соблюдения подчиненным личным составом дисциплины и законности,    начальнику  Управления по работе с личным составом краевого УМВД будет объявлен строгий выговор.

Напомним, утром 22 октября текущего года на пешеходном переходе в городе Находке водитель автомобиля «Тойота Калдина» совершил наезд на 74-летнюю пенсионерку,   женщина умерла. Установлено, что за рулем автомобиля находился 28-летний сотрудник УМВД России по Приморскому краю.  Медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителя, показало наличие в его организме алкоголя. 

По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного  движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование тела женщины. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.