В субботу, 27 октября, во Владивостоке открывается новая набережная – набережная Цесаревича. Такой подарок любимому городу, его жителям и гостям делает Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Приурочено открытие к 125-летию Дальзавода.

Благодаря модернизации производства и оптимизации рабочих процессов освободилась часть площадей предприятия. На этой территории создана городская зона отдыха, названная в честь Николая II, который, будучи цесаревичем, посетил Владивосток.

Новая набережная представляет собой единый архитектурный ансамбль с прогулочной зоной, вместительной парковкой на 1000 мест, кафе и развлекательными центрами, удачно вписанными в сохраненную историческую среду центра города. Всего за несколько месяцев с весны этого года строители облагородили заводскую территорию: уложено 10 километров инженерных сетей, включая бытовую и ливневую канализацию, построены насосные станции и тепловой узел, четыре очистных сооружения, уложено 8000 квадратных метров гранитной плитки, в том числе особо крупного размера, построены подпорные стены и декоративные элементы, в том числе Мост любви. Полностью перестроено 450 метров причальной стенки.

На берегу бухты Золотой Рог появилось место для семейного отдыха, где можно покататься на роликах и велосипедах, зайти в кафе и ресторан. В дальнейшем здесь откроются супермаркет, спортивный и оздоровительный центр.

Открытие набережной Цесаревича состоится в эту субботу, 27 октября, в 16.30. Всех гостей ждут конкурсы и подарки, большая детская площадка, выступление музыкальных и танцевальных коллективов города. Вход для всех желающих со стороны Корабельной набережной (100 метров от опоры моста через бухту Золотой Рог в сторону Луговой), сообщил ИА «Дейта» пресс-секретарь ОАО «ДЦСС» Даниил Гончарук.