Сегодня, 23 октября, на 36 км трассы Спасск - Яковлевка в Яковлевском районе занесло в кювет заднюю часть рейсового автобуса «Дальнегорск - Хабаровск». Жертв и  пострадавших нет. Силами спасателей в 4:05 автобус был поставлен на трассу, и продолжил движение, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, что 22-23 октября в Приморье прошли осадки (дождь со снегом) различной интенсивности.

Как сообщили в отделе по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Приморского края, наибольшее количество осадков за сутки выпало в поселках Барабаш и Посьет Хасанского района – 22-25 миллиметров, в поселке Хороль 22 миллиметра, в поселке Пограничный – 18 миллиметров. Паводковая ситуация на реках Приморья остается в норме, реки находятся в берегах, подтоплений не зафиксировано.

Вечером 22 октября,  из-за стихии временно был закрыт Высокогорный перевал в Дальнегорском городском округе. В результате ограничения движения на трассе произошло скопление машин, среди них  в пробке оказались 3 рейсовых автобуса. В расчистке перевала было задействовано 5 единиц спецтехники. Ночью 23 октября, в 1: 25 перевал был открыт для движения.