В понедельник в полдень, сотрудник дежурной части УМВД России по г. Владивостоку, майор полиции Игорь Сучков в выходной, проходя в районе дома по Океанскому проспекту, 138 обратил внимание на припаркованный джип. В машине сработала сигнализация, а из салона автомобиля валил дым, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Владивостока.

Подойдя к машине, полицейский увидел, что передняя часть джипа внутри салона пылает огнем. Он попытался открыть машину, незапертой оказалась задняя дверь. Открыв ее, он увидел, что на заднем сиденье, свернувшись в клубок, сидит маленький перепуганный мальчик. Вытащив ребенка из горящей машины и отведя его на безопасное место, полицейский кинулся тушить пожар. Был дождь, что помогло «спасателю»: нарвав мокрой травы, он стал сбивать ею огонь.

Через некоторое время прибежал владелец машины. Издалека, он подумал, что какой - то мужчина пытается угнать авто или похищает личные вещи. Но узнав, что произошло, он поблагодарил полицейского.

«Пока я боролся с огнем, в голове была только одна мысль, как хорошо, что ребенок не задохнулся от дыма.  А машину новую можно купить. Но так как я полицейский, то был просто обязан сберечь личное имущество гражданина», - рассказал Игорь Сучков.