На острове Русский уже побывало более 20 тысяч жителей края.  

Во Владивостоке продолжаются экскурсионные поездки на остров Русский. Жители и гости Приморья, которые ранее записались на экскурсии, могут побывать на территории кампуса ДВФУ, где прошли мероприятия Недели саммита АТЭС. 
 
«Каждый день на остров ходят по 8 больших автобусов, которые делают по 2-3 рейса, - рассказали в call-центре. – По выходным дням остров посещают до тысячи человек». 
«Люди, которые приезжают сюда и впервые видят этот современный кампус университета и гранитную Набережную – просто в восторге. Ведь одно дело видеть все это по телевизору, и совсем другое лично побывать здесь, - рассказывают экскурсоводы, сопровождающие группы. - Многие приезжают на экскурсии целыми предприятиями и организациями, причем не только из Владивостока, но из других городов и районов края».  
 
Отметим, во время экскурсии жители и гости края не только посещают территорию кампуса ДВФУ и могут погулять по Набережной. «Не у каждого есть личный автотранспорт и многие впервые совершают поездку по мостам через бухту Золотой Рог и на остров Русский. Особенно это касается пожилых людей», - отмечают экскурсоводы.
Напомним, экскурсионные поездки на территорию кампуса ДВФУ организованы по  инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Они проводятся исключительно на бесплатной основе на экскурсионных автобусах. 
 
Экскурсии будут проходить до 1 ноября, и сейчас запись на них уже прекращена. За это время территорию кампуса ДВФУ смогут посетить еще около 10 тысяч человек. Организаторы, как и прежде, сообщат очередникам время и  место выезда по телефону.
 
С 1 ноября организованные  экскурсии  прекратятся. Планируется, что в ноябре территория кампуса будет открыта для свободного посещения людей без экскурсоводов.