Благодаря оперативной работе специалистов приморского филиала «ДРСК» основная часть потребителей, которые остались без электроснабжения ночью и утром 23 октября, уже запитаны, в том числе набеленные пункты в Хасанском районе, а также села Анучино, Кролевцы, Губерово и Раковка. Среднее время устранения повреждений на сетях и восстановление электроснабжения потребителям составило чуть более часа. В настоящий момент без электроснабжения частично остаются населенные пункты, где отключения произошли днем 23 октября. Среди них часть села Раздольное, Вольно-Надеждинское, а также часть поселка Новый. По оценкам специалистов, энергоснабжение в этих районах края будет восстановлено в ближайшее время.

Всего с начала прохождения непогоды устранением последствий стихии и восстановлением электроснабжения занимаются 38 бригад специалистов (124 человека), используется 39 единиц спецтехники, в том числе высокой проходимости.

Напомним, в результате прохождения циклона, который сопровождался сильнейшим ветром с порывами 28 - 30 м/с, а также осадками в виде дождя со снегом, местами - сильным снегом, в сетях ОАО «ДРСК» было зафиксировано десятки отключений по всему краю. В основном, технологические нарушения произошли в распредсетях напряжением 0,4/6/10 кВ в центральных и южных районах Приморья. В некоторых районах края под тяжестью налипшего снега деревья падали на провода воздушных линий электропередачи.

После получения информации от МЧС и Гидрометеоцентров информации о надвигающемся циклоне в приморском филиале ОАО «ДРСК» введен режим повышенной готовности с 22 по 23 октября: обеспечена готовность к работе оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных необходимой техникой, инструментами и защитными средствами.