Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника ОГИБДД УВД по городу Южно-Сахалинску и инспектора группы по исполнению административного законодательства ОГИБДД УВД по городу Южно-Сахалинску. Они  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки (7 эпизодов), ч.1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по версии следствия, один из обвиняемых, являясь заместителем начальника ОГИБДД УВД по городу Южно-Сахалинску, в целях получения взяток за возвращение водительских удостоверений водителям, лишенным судами права управления транспортными средствами, за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, создал организованную группу, в состав которой вошли также инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД УВД по г. Южно-Сахалинску, а также два посредника из числа лиц, не являющихся сотрудниками органов внутренних дел.

Всего в ходе предварительного расследования установлено семь эпизодов получения вышеуказанной организованной группой взяток в размере от 40 тысяч рублей каждая за период с января по август 2010 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено прокурором Сахалинской области в суд для рассмотрения по существу.