Премия присуждается за достижения в области построения ИТ-архитектуры предприятия. Лауреатами признаются компании, чьи практики в области разработки ИТ-архитектуры предприятия принесли ощутимую ценность для бизнеса.

ИТ-архитектура – совокупность архитектурных моделей, принципов, стандартов, процессов и технологий, которая транслирует бизнес-стратегию в программу преобразования ИТ-ландшафта для достижения бизнес-целей предприятия.

«Команда архитекторов Сбербанка проделала огромную работу по построению архитектуры предприятия в короткий срок и продемонстрировала зрелость, которой многие крупные компании не смогли добиться в течение десятилетий», –подчеркнули аналитики Forrester Research.

Построение ИТ-архитектуры в Сбербанке началось в конце 2009 года. За это время была разработана целевая архитектура приложений для Группы Сбербанка, интеграционная архитектура, сформированы основные архитектурные стандарты.

Целевая архитектура Сбербанка позволяет четко определять ключевые направления дальнейшего развития информационных технологий в банке.