Традиционный 9-й чемпионат по пауэрлифтингу прошел в исправительной колонии № 4 в поселке Уптар на Колыме. В поднятии тяжестей соревновались 20 осужденных в возрасте от 24 до 45 лет, в весовых категориях от 67,5 до 110 кг, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба регионального УФСИН.

В сообщении отмечается, что участники соревнований готовились к чемпионату все лето, занимаясь в спортзале колонии.

"Проводимые в колонии соревнования официально включены в таблицу осеннего чемпионата по пауэрлифтингу в Магаданской области. Как следствие, выполненные спортивные разряды и полученные призовые места становятся не просто показателем мастерства осужденных, но и регистрируются в общих списках по региону и России в целом", - уточняет пресс-служба.  

Организатор и главный судья соревнований - региональный представитель WPC на Колыме Георгий АВДОНИН, помогал ему мастерспорта WPC А Иванов.    По результатам вычисления абсолютного коэффициента (коэффициента Глосбреннера) победителем стал осужденный Дмитрий с результатом 95,28%.   WPC - Всемирный конгресс пауэрлифтинга. Основан в 1986 г. Эрни Францем. Объединяет более 30 стран и является самой мощной альтернативной Федерацией пауэрлифтинга в мире.