В Хабаровск и район имени Лазо из Ванино прибыли 92 вагона с племенным молодняком. На минувших выходных они был доставлены в порт на корабле из Австралии. В пути из Ванино в краевой центр коров сопровождали специально подготовленные проводники из числа работников сельхозпредприятий, зоотехники, ветеринарные врачи.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, на станциях разгрузки на Красной речке, Верино и Хор животных встречали специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия края, управления ветеринарии, администрации районов. На автомобильном транспорте коровы были доставлены в сельхозпредприятия края.

Всего в регион прибыло 1720 особей племенного австралийского молодняка. Из этой партии около 500 коров отправятся в ООО «Даниловка», 200 – в сельхозпредприятие «Сергеевское», 150 - на животноводческую ферму «Колос», 480 - в «Хорское», 450 - в «Киинское». Готовность сельхозпредприятий подтверждается в ходе проверок специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия края, управления ветеринарии, Россельхознадзора, а также представителями австралийского животноводческого предприятия «Аустрекс».

Сразу после прибытия в хозяйства животные будут поставлены на карантин для обследования и вакцинации.