Бригады филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» восстановили электроснабжение населенных пунктов, нарушенное в результате циклона, который обрушился на Приморский край в ночь на 23 октября. Сегодня подача электроэнергии была возобновлена в оставшихся двух населенных пунктах Чугуевского района – Лесогорье и Саратовка.

Бригады приморского филиала «ДРСК» устраняли технологические нарушения на линиях до поздней ночи. Основная часть потребителей, которые остались без электроснабжения ночью и утром 23 октября, были запитаны уже  к вечеру. Исключение составили два села в Чугуевском районе Лесогорье и Саратовка, где под тяжестью налипшего снега произошло повреждение воздушных линий электропередачи. Специалистам потребовалось время, чтобы расчистить трассу ЛЭП и приступить к устранению повреждений на линии, работы пришлось отложить до утра.

Следует отметить, что во Владивостоке на сетях ОАО «ДРСК» удалось избежать отключений электроэнергии потребителей – успешно сработала автоматика. Однако на всей территории Приморского края нарушения в электроснабжении фиксировались как в сетях приморского филиала «ДРСК», так на объектах смежных сетевых организаций.

- От имени всего руководства выражаю благодарность специалистам, которые делали все от них зависящее, чтобы как можно быстрей восстановить электроснабжение в пострадавших населенных пунктах и обеспечить надежную работу оборудования после устранения всех неполадок, - отметил заместитель генерального директора ОАО ДРСК - главный инженер Александр МИХАЛЕВ.

Среднее время устранения повреждений на сетях и восстановление электроснабжения составило чуть более часа, на восстановление особо сложных участков у энергетиков уходило от двух до восьми часов. Всего с начала прохождения непогоды устранением последствий стихии и восстановлением электроснабжения занимались 38 бригад специалистов (124 человека), использовалось 39 единиц спецтехники, в том числе высокой проходимости.

Напомним, в результате прохождения циклона, который сопровождался сильнейшим ветром с порывами 28 - 30 м/с, а также осадками в виде дождя со снегом, местами - сильным снегом, в сетях ОАО «ДРСК» было зафиксировано десятки отключений по всему краю. В основном, технологические нарушения произошли в распредсетях напряжением 0,4/6/10 кВ. В приморском филиале ОАО «ДРСК» введен режим повышенной готовности с 22 по 23 октября: обеспечена готовность к работе оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных необходимой техникой, инструментами и защитными средствами.