Проект положения о молодёжном правительстве и проект проведения конкурса по формированию молодежного правительства Приморского края опубликованы на сайте Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.
 
Оба документа разработаны инициативной группой, в состав которой вошли учащиеся приморских вузов.
 
Напомним, решение о создании в Приморском крае молодёжного правительства было принято в мае во время встречи Владимира Миклушевского со студенческой молодёжью. «Главная идея молодёжного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьёзных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками,  могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», - считает губернатор.
На минувшей неделе состоялась встреча Владимира Миклушевского с членами инициативной группы, которые подготовили проекты документов по созданию будущего молодёжного правительства. На встрече также присутствовали представители молодёжных общественных объединений Приморья. Было принято решение – разместить документы в интернете, чтобы собрать как можно больше предложений и мнений по поводу формирования и работы будущей общественной молодежной структуры.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, по мнению губернатора, широкое обсуждение этого вопроса позволит привлечь к участию в работе молодёжного правительства самых талантливых, креативных, а главное – мотивированных молодых людей. «Я заинтересован в том, чтобы в общественное правительство пришли сильнейшие, те, кто действительно заинтересован в этой работе и полон идей», - сказал губернатор.
 
Начальник управления по делам молодёжи Приморского края Александр Кайданович сообщил, что массовое обсуждение проектов на данной площадке будет работать до 15 ноября 2012 года. «Мы надеемся, что молодежь Приморья не будет равнодушна и проявит больше инициативы, а критика будет исключительно конструктивной. Ведь всем давно известно, что если критикуешь – предлагай, и сегодня Вам предоставляется такая возможность», - отметил Александр Кайданович.