В деле «зачистки» учебных заведений от преподавателей с уголовным прошлым, очевидно, бывают перегибы. Увольняют даже тех, кто побывал на скамье подсудимых за нарушение правил ПДД. Но ситуация, в которой Первореченской прокуратуре Владивостока пришлось проявить настойчивость, вряд ли попадает в категорию «перебдели».

- В ходе проверки, проведенной в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа по футболу Владивостока» установлено, что один из сотрудников ранее был осужден за совершение преступления, предусмотренного Уголовным кодексом по статье «Изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетней» и отбыл наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет,- сообщили в Первореченской прокуратуре.

Подобная педагогическая деятельность запрещена Трудовым Кодексом РФ, на что прокурор указал директору спортивной школы в протесте. Однако администрация сделала кадровую рокировку, назначив судимого тренера на должность инженера по охране труда. При этом он по-прежнему выполнял обязанности педагога. Прокурору, чтобы добиться законности, пришлось обратиться в суд, который в полном объеме удовлетворил исковые требования, пишет «Комсомольская правда».