Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) возбуждено уголовное дело в отношении бывшей санитарки ОГУЗ «Дом ребенка» областного центра. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.124 УК РФ - неоказание помощи больному.

По версии следствия, утром 15 сентября текущего года, подозреваемая, являясь санитаркой ОГУЗ «Дом ребенка», проводила гигиеническую процедуру 11-месячной воспитаннице указанного учреждения. Не убрав девочку из-под крана, женщина перекрыла холодную воду, обдав при этом ребенка струей кипятка.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, зная, что обожгла ребенка, а также понимая, что девочке необходима медицинская помощь, не сообщила о случившемся палатной медицинской сестре, надела на ребенка новый подгузник, штаны и поместила её в игровой манеж, что усугубило тяжесть состояние девочки и отсрочило время оказания последней неотложной медицинской помощи.

В этот же день ребенок был госпитализирован в ГБУЗ «Детская областная больница» с телесными повреждениями в виде термического ожога ног, ягодиц и обоих бедер.

В настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.