Сотрудниками  полиции отдела МВД России по Нерюнгринскому району республики задержаны четверо жителей из соседних областей: Амурской и Магаданской. У них полицейские изъяли особо крупную партию наркотического вещества - более 800 граммов гашишного масла.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, злоумышленники были задержаны на стационарном посту ГИБДД федеральной автодороги «Лена». Внимание сотрудников ГАИ привлекла автомашина «Тойота Кроун», которая двигалась в сторону г.Якутска.  Полицейские приняли решение  остановить иномарку.

В салоне автомашины, кроме водителя находились три пассажира. Их поведение вызвало подозрение у инспекторов ГИБДД и, как оказалось не зря, у молодых людей были изъяты две пластиковые бутылки с гашишным маслом. Общий вес изъятого наркотика составил более 850 граммов.

Медицинское освидетельствование показало, что они находились в состоянии наркотического опьянения. При установлении личности выяснилось, что трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи, незаконный оборот наркотиков и уничтожение чужого имущества. Молодые люди помещены в спецприёмник.