Судебные приставы по ОУПДС отдела судебных приставов  по Тернейскому району Приморского края исполнили два решения суда о выдворении иностранных граждан за пределы РФ. Граждане Украины и Латвии, незаконно находящиеся на территории РФ, доставлены в спецприемник, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.        

В соответствии с решениями Тернейского районного суда, судебные приставы по ОУПДС произвели выдворение двух мигрантов, незаконно находящихся на территории п.Терней. Один из мигрантов -  Ю. Н. Сергачев, чей срок нахождения на территории России составляет 8 лет,  -  является гражданином Украины. Местом своего проживания  он избрал колодец, находящийся  на территории заброшенного конезавода. Ю. Н. Сергачев  вел антиобщественный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, занимался попрошайничеством. На днях судебными приставами по ОУПДС он был принудительно доставлен в спецприемник для незаконных мигрантов, расположенный с. Яковлевка.                    

 В этом же месяце Тернейский районный суд вынес решение о принудительном выдворении за пределы РФ гражданина  Латвии, Рубулиса Айвараса, который с июня 2011 года незаконно проживал в п Терней, в  заброшенном доме, находящемся  в ближайшей лесополосе. От сотрудников ОУФМС по Тернейскому району  Рубулис А. обычно  прятался в тайге. Однако в   результате совместных действий судебных приставов по ОУПДС и  сотрудников полиции, гражданин Латвии  был   задержан  и доставлен в районный суд.        

Оба иностранных гражданина со дня на день отправятся на родину.