Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя города Елизово. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий, в отношении лица заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Камчатского края, по данным следствия, в период с марта по август 2011 года обвиняемый многократно приглашал в свою квартиру, расположенную в городе Елизово несовершеннолетних девочек, одной из которых было 15 лет, второй -13 лет, где угощал девочек спиртными напитками, после чего совершал в отношении 13-летней развратные действия.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.