Сегодня завершились выпускные экзамены в школе снайперов Восточного военного округа, дислоцированной на территории Хабаровского края. Более 30 офицеров, сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту в Восточном военном округе, прошли итоговые испытания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе военного округа. 

Впервые в экзамен по огневой подготовке была включена ночная стрельба. Ведение огня в темное время суток — наиболее сложный элемент огневой подготовки снайпера, требующий более тщательной подготовки обмундирования, снаряжения и оружия и повышенного внимания. Тем не менее, с задачей успешно справились все выпускники.

В ходе 3-месячной подготовки курсанты школы снайперов, помимо меткой стрельбы, научились маскировке на различной местности и в сложных климатических условиях, военной топографии, усвоили правила оказания медицинской помощи.

Теоретические и практические занятия в школе проводили опытные инструкторы, многие из которых имеют боевой опыт. Практические действия отрабатывались на занятиях одиночно, в составе снайперской пары и подразделения. Обучение проходило по современным методикам подготовки снайперов, активно использовались нестандартные подходы. Такие как, например, «снайперская дуэль» - огневое поражение снайперской парой снайперов условного противника, обозначенных двумя замаскированными воздушными шарами.

Теперь выпускники школы вернутся в свои подразделения, где уже сами в качестве инструкторов будут обучать своих подчиненных снайперскому искусству.