На продовольственном складе Находкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних обнаружено свыше 170 килограммов крупы, зараженной живыми вредителями хлебных запасов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении плановой выездной проверки КГКУСО «Находкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос» по контролю за соблюдением законодательства в сфере качества и безопасности продуктов переработки зерна, специалистами Россельхознадзора на продовольственном складе детского учреждения выявлен факт хранения нескольких видов крупы, заражённой живыми вредителями хлебных запасов.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторные исследования проб, отобранных от 171,5 килограммов находящихся на складе реабилитационного центра партий крупы, это крупа рисовая, манная, гречневая, ячменная перловая, ячменная ячневая, пшеничная, горох и пшено, показали, что все партии заражены насекомыми, которыми являются вредители хлебных запасов.

В настоящее время вся некачественная крупа исключена из оборота и уничтожена. В отношении КГКУСО «Находкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.