В ходе общения  речь шла о новых возможностях и  предложениях Сбербанка.

 «Дальневосточный Сбербанк вводит новые продукты, совершенствует технологии обслуживания клиентов, развивает удаленные каналы обслуживания. Все это делается, в первую очередь, для наших постоянных и будущих клиентов, – отметил в начале общения со СМИ Евгений Титов. -  Поэтому мы сегодня столь активно задействуем информационные ресурсы. Вместе со СМИ мы готовы и в дальнейшем обсуждать актуальные темы, чтобы в совместной работе менять жизнь к лучшему».

Евгений Викторович  рассказал журналистам о стратегии Сбербанка по переформатированию филиалов. Отметил, что в Хабаровске в канун Нового года планируется открытие офиса, аналогов которому пока нет на Дальнем Востоке. Центр развития бизнеса  Сбербанка общей площадью 2000 кв. метров распахнет свои двери в центре города, на площади Ленина.

Председатель  подробно остановился на возможностях современных сервисов удаленных каналов банка, подчеркнув, что в начале октября на устройствах самообслуживания реализована новая услуга - открытие онлайн вкладов с повышенной процентной ставкой. Речь шла и о том, что с 10 октября Сбербанк повысил процентные ставки по ряду срочных вкладов.

«Мало кто знает, что в Сбербанке есть возможность открыть депозит в иностранной валюте и при этом сэкономить  на  курсовой  разнице. При  покупке иностранной валюты  с последующим зачислением во вклад на сумму, превышающую   10 тыс. дол. США, по просьбе клиента может быть установлен индивидуальный курс конверсии», -  рассказал представителям СМИ Евгений Титов. 

Особый интерес у журналистов вызвала информация о возможностях  приобретения недвижимости в центральных регионах страны с финансовой поддержкой Дальневосточного Сбербанка.

«Хотелось бы, конечно, чтобы дальневосточники  оставались жить в регионе. В тоже время, Дальневосточный Сбербанк сегодня предоставляет  возможность своим клиентам получить кредит на покупку квартиры, к примеру, в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах России», - отметил Евгений Викторович.

Также на пресс-конференции было объявлено  о запуске в ноябре возможности моментальной выдачи молодежных кредитных карт  со специально разработанным дизайном. Хабаровские журналисты в рамках этой темы спросили о перспективах появления в дальневосточных ВУЗах  офисов  молодежного формата – таких, как в кампусе ДВФУ на острове Русском.

«Действительно, в нашем первом «Молодежном» офисе во Владивостоке мы смогли продемонстрировать самые современные банковские технологии,  отвечающие всем  запросам современных студентов. Нашему банку интересна эта аудитория. В ближайшей перспективе молодежный мини-офис откроется в Тихоокеанском государственном Университете», - ответил Евгений Титов. В завершении встречи он поблагодарил журналистов за интересную беседу, подчеркнув: «Убежден, что в нынешнем году позитивный эффект от наших усилий по модернизации банка станет очевидным».