Следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленным лицом преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством). 

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Магаданской области, по версии следствия, вечером 20 октября текущего года на территории парка культуры и отдыха г. Магадана неизвестный предложил проходившей мимо девушке подойти к нему. Получив отказ девушки, мужчина извлек из кармана пневматический пистолет, и, угрожая убийством потерпевшей, повел ее к детской площадке, где попытался склонить к действиям сексуального характера.

В ответ на попытку девушки привлечь к себе внимание людей, злоумышленник вновь достал пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в лицо потерпевшей, причинив ей телесные повреждения.

В дальнейшем неизвестный провел девушку к расположенному в парке одноэтажному зданию, рядом с которым совершил с потерпевшей действия сексуального характера, а затем – изнасилование, после чего скрылся.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Граждан, располагающих информацией по данному факту, просят обратиться в дежурную часть УМВД России по г. Магадану по телефону 02 или в следственный отдел по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области по телефону 60-86-46.