В среду, 24 октября, в  19.13 (хбр.) на пульт связи службы «01» города Комсомольска-на-Амуре поступило сообщение о загорании в двухэтажном железобетонном гараже в автокооперативе, по адресу: Машинная,24.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС Хабаровского края, через 5 минут прибывший пожарный расчет обнаружил сильное задымление в гараже, в котором стоял автомобиль «Субару». Огнеборцы быстро локализовали загорание и в 20.15 ликвидировали его. На месте пожара обнаружен погибший мужчина 1962 года рождения.
 
В результате загорания в гараже обгорел автомобиль «Субару» по всей площади.
 
В четверг, 25 октября,  в 02.36 (хбр.) на центральный пульт связи пожарной охраны Хабаровского гарнизона поступило сообщение о пожаре в деревянном нежилом доме, по адресу село Князе – Волконское улица Молодежная,43.
 
В течение 3 минут пожарный расчет прибыл на место вызова, к тому времени весь дом был объят пламенем. К 06.25 огнеборцы ликвидировали пожар. В результате загорания нежилой дом сгорел полностью на площади 60 кв.м На месте пожара обнаружен погибший мужчина. Его личность устанавливается.
По всем пожарам проводится проверка.
 
Причины загораний, обстоятельства гибели людей, а также размеры материального ущерба устанавливаются.