По приговору Находкинского горсуда от 23 октября текущего года бывший гендиректор ООО «ВИС» Виктор Славгородский осужден за преступление, предусмотренное ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, Славгородский в августе 2009 года совершил хищение денежных средств, выделенных из бюджета Находкинского городского округа в рамках реализации ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». 

Являясь генеральным директором компании-подрядчика, выполнявшей капитальный ремонт дома № 117 по ул. Пограничная, Славгородский не выполнил в полном объеме предусмотренные договором подряда работы по проведению капитального ремонта дома. Получив денежные средства в сумме 198 тыс. 583 рублей в счет оплаты якобы произведенных работ, он похитил их, распорядившись по собственному усмотрению.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год со штрафом. Часть похищенных денег в сумме 100 тыс. рублей он добровольно возместил в ходе следствия, оставшаяся часть взыскана с осужденного решением суда.