Прокуратурой Тернейского района утверждены обвинительные акты в отношении 6-ти жителей края, обвиняемых в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, совершенной с причинением крупного ущерба, в местах нереста, в том числе на особо охраняемой природной территории (ч. 1 ст. 256 УК РФ).

 Как установлено в ходе дознания, в период путины на территории Тернейского муниципального района указанные лица осуществляли незаконную добычу рыбы лососевой породы (горбуши) при помощи запрещенных орудий лова - сплавных сетей, в местах нереста, либо на миграционных путях к ним (р. Единка, р. Кузнецово), а также на реке особой категории Желтая.

 В общей сложности ими незаконно выловлено около 300 особей рыбы лососевой породы, чем причинен крупный ущерб природно-ресурсному потенциалу (в денежном эквиваленте - порядка 120 тыс. рублей).

По всем уголовным делам обвиняемые признали вину и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Ущерб, причиненный государству от преступных действий, возмещен ими в добровольном порядке и в полном объеме на стадии расследования.