Пошли уже третьи сутки с момента трагедии, произошедшей 22 октября в Чугуевском районе Приморского края, но до сих  пор никто не может сказать, будет ли оказана какая-либо помощь семьям погибших.

Глава Кавалеровского района Сергей Зайцев для корреспондента ИА «Дейта» недоступен уже два дня, а в администрации Кавалеровского района на прямой вопрос - будет ли оказана помощь семьям погибших или нет – ответить затрудняются. Сегодня секретарь главы отметила, что Сергей Зайцев находится в командировке и недоступен для комментариев. Узнать о том, будет ли выделена какая-либо финансовая поддержка семьям погибших теперь предлагают лишь в начале следующей недели.

Напомним, приморский поселок Кавалерово потрясен страшной аварией на дороге, унесшей жизни 6 человек. Всё произошло 22 октября в 15-30 на 175-м километре краевой трассы Осиновка-Рудная Пристань в Чугуевском районе, в 10-ти километрах от Чугуевки.

В этот день на севере края шел снег, видимость была нулевой. На дороге – гололед. Междугородный пассажирский микроавтобус, как сообщили в УВД края, вез пассажиров из Кавалерово во Владивосток. В салоне находился водитель и 13 пассажиров. Из-за сложной дорожной обстановки водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомашиной «Тойота Ипсум», которая двигалась навстречу. В иномарке были 2-месячная девочка и три человека. Пострадали пассажиры микроавтобуса: 6 человек погибли, из них двое скончались в больнице, 10 человек получили травмы разной степени тяжести. Водитель микроавтобуса получил рваную рану головы, от госпитализации отказался. Отказались и еще два пассажира, легко раненные. Младенец из иномарки при аварии не пострадал. Четверо погибших – жители Кавалеровского района, двое – уссурийцы.

В ДТП погибли Евгений ЖЕРДЕЦКИЙ, Татьяна ДЕККЕР, Виктор ПОНОМАРЕВ, Оксана БУЛЬДЯЕВА, Татьяна ЧЕРНОВОЛ, Татьяна ГОРДИНА.

Водитель задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортом на срок до 3 лет. Руководство краевой ГИБДД проводит масштабные проверки водителей, занимающихся пассажирскими перевозками. Видимо, поэтому 23 и 24 октября ни один микроавтобус с пассажирами из Кавалерово не пошел на Владивосток. Все пассажиры добирались до краевого центра на рейсовых автобусах.