В субботу, 20 октября,  из квартиры одного из домов, расположенных по улице Кирпичной села Константиновки Константиновского района группой молодых людей был похищен 34-летний мужчина. Нападавшие поместили потерпевшего в багажник автомобиля и вывезли в Белогорский район. По данному факту Константиновским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
 
В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны трое мужчин, 1985, 1988 и 1981 годов рождения. В отношении них по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двое участников находятся в розыске.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Амурской области, по версии следствия у одного из подозреваемых возник конфликт с бывшим мужем его сожительницы, чтобы его решить он предложил пятерым своим знакомым съездить в Константиновку и выяснить с ним отношения. На двух автомобилях молодые люди отправились в указанное село. Четверо из них, вооруженные битой и газовым баллончиком, вечером 20 октября 2012 года ворвались в квартиру, где проживал потерпевший, избили его, после чего погрузили в багажник одного из автомобилей и вывезли за пределы района. Возле села Березовка Ивановского района подследственные разделились. Одна группа с одним из подозреваемых направилась в Благовещенск, двое других с потерпевшим в багажнике – в г. Белогорск. В окрестностях Белогорска, возле карьера, злоумышленники вытащили мужчину из автомобиля, избили его, а после того как тот перестал подавать признаки жизни, уложили тело в яму и присыпали песком. На следующий день указанные граждане вернулись в Благовещенск, где были задержаны сотрудниками полиции.
 
В ходе допроса подозреваемые свою вину в похищении человека признали и высказали пожелание сотрудничать со следствием, однако при выезде на место происшествия в окрестности Белогорска меняли свои показания и отказывались показать место, где оставили тело. Несмотря на это в ходе грамотно организованных следственной группой поисков тело похищенного было обнаружено вечером 24 октября 2012 года. В настоящее время устанавливается причина смерти мужчины.
 
Следствием выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.